Простым способ засолить форель поделился канал "Кулинарные записки обо всём". Получается очень вкусная рыбка, без лишних хлопот.
Что нужно:
1 кг филе форели с кожей
2 ст. л. крупной соли
1 ч. л. сахара
Как делать:
Смешайте соль с сахаром. Насыпьте половину смеси на дно контейнера или миски.
Выложите филе кожей вниз. Оставшейся смесью обильно посыпьте сверху.
Если у вас два кусочка филе, положите второй кусок на первый кожей вверх — то есть мякоть к мякоти. Сверху уже ничего сыпать дополнительно не нужно.
Накройте всё тарелкой, затяните пищевой пленкой или закройте крышкой.
Оставьте рыбу на столе на 2 часа. Не забывайте каждые 30 минут менять куски местами (верхний и нижний). После этого уберите в холодильник на сутки.
Через день вы увидите, что соль почти растворилась. Промойте форель под холодной водой и промокните бумажным полотенцем.
Чтобы рыбка хранилась дольше (3-4 дня), смажьте ее немного растительным маслом и заверните в пергаментную бумагу.
Если хочешь нарезать ее ровными, аккуратными ломтиками, подержите готовое филе в морозилке минут 30, чтобы оно лишь слегка подморозилось. Оно будет резаться просто идеально
Ранее мы писали: Тот самый рецепт аджики, которая стоит до весны: готовим без варки
Фото: Freepik