Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 23 сентября 2025 г.
Интересное

Секрет шефов раскрыт: Всего 2 ингредица — и идеально солёная форель, как в дорогом ресторане: проще, чем чайник вскипятить

Простая засолка форели без усилий

23 сентября 2025

Простым способ засолить форель поделился канал "Кулинарные записки обо всём". Получается очень вкусная рыбка, без лишних хлопот.

Что нужно:

1 кг филе форели с кожей

2 ст. л. крупной соли

1 ч. л. сахара

Как делать:

Смешайте соль с сахаром. Насыпьте половину смеси на дно контейнера или миски.

Выложите филе кожей вниз. Оставшейся смесью обильно посыпьте сверху.

Если у вас два кусочка филе, положите второй кусок на первый кожей вверх — то есть мякоть к мякоти. Сверху уже ничего сыпать дополнительно не нужно.

Накройте всё тарелкой, затяните пищевой пленкой или закройте крышкой.

Оставьте рыбу на столе на 2 часа. Не забывайте каждые 30 минут менять куски местами (верхний и нижний). После этого уберите в холодильник на сутки.

Через день вы увидите, что соль почти растворилась. Промойте форель под холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

Чтобы рыбка хранилась дольше (3-4 дня), смажьте ее немного растительным маслом и заверните в пергаментную бумагу.

Если хочешь нарезать ее ровными, аккуратными ломтиками, подержите готовое филе в морозилке минут 30, чтобы оно лишь слегка подморозилось. Оно будет резаться просто идеально

Ранее мы писали: Тот самый рецепт аджики, которая стоит до весны: готовим без варки

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Я больше не пеку блины — эти лепешки жарятся на сковороде, хрустят как хворост, а готовятся проще, чем омлет

    23.09.2025
  • Не «шуба», а «Царская шуба»: как один ингредиент превращает классику в шедевр

    23.09.2025
  • Чек-лист спасения: что делать, если вы нашли чужую собаку

    22.09.2025
  • Как одна чашка кофе и бутерброд с колбасой разрушают ваш кишечник

    22.09.2025
  • Нежнейший сливовый пирог, который готовится как омлет: дети просят его каждый день

    22.09.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Премьера Дата Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Писатель Век ЛГ рейтинг Классики Очевидец Эпоха и лица
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS