Хотите научиться готовить супер тонкие блины?
Олег Ольхов - знаменитый эксперт по русской кухне на своем канале "Готовим по-русски” поделился старинным древнерусским рецептом кружевных блинов.
Нам понадобятся ингредиенты:
- мука пшеничная - 250 гр;
- яйцо - 3 шт;
- молоко - 500 мл молока;
- сливочное и растительное масло по вкусу;
Приготовление:
Просеиваем пшеничную муку, это насытит ее кислородом и сделает тесто более воздушным, а готовые блины - тонкими.
Взбиваем яйцо с молоком комнатной температуры, соль и сахар на усмотрение готовящего.
Муку добавляем в полученную смесь, перемешиваем очень хорошо, комков не должно быть.
Добавляем три столовых ложки масла растительного (из расчета 3 столовые ложки на 2 стакана молока). Теперь блины не будут прилипать к сковородке.
Миксером взбиваем смесь до однородной массы. Тесто должно получится гладким.
Сковороду разогреваем на среднем огне и обтираем ее при помощи кисточки с растительным маслом.
Берем половник, черпаем тесто и вливаем точно по центру разогретой сковороды, саму сковороду крутим, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.
Как только блин стал золотистым, переворачиваем его.
Первый блин рекомендуем попробовать на сахар и соль.
Готовые блины смазываем сливочным маслом, чтобы не слипались и приобрели аромат.
Готовим, пока тесто не закончится.
Ранее мы писали, как гормоны, циклы сна и биоритмы влияют на ваш сон.
Ольга Казанова / Фото: Freepik