Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 17 марта 2025 г.
Интересное

Секрет тонких кружевных блинов от эксперта русской кухни

Олег Ольхов делится старинным рецептом приготовления тонких, не рвущихся и не прилипающих к сковороде блинов

17 марта 2025

Хотите научиться готовить супер тонкие блины? 

Олег Ольхов - знаменитый эксперт по русской кухне на своем канале  "Готовим по-русски” поделился старинным древнерусским рецептом кружевных блинов. 



Нам понадобятся ингредиенты:

  • мука пшеничная - 250 гр;
  • яйцо - 3 шт;
  • молоко - 500 мл молока;
  • сливочное и растительное масло по вкусу;



Приготовление:

Просеиваем пшеничную муку, это насытит ее кислородом и сделает тесто более воздушным, а готовые блины - тонкими. 

Взбиваем яйцо с молоком комнатной температуры, соль и сахар на усмотрение готовящего.

Муку добавляем в полученную смесь, перемешиваем очень хорошо, комков не должно быть.

Добавляем три столовых ложки масла растительного (из расчета 3 столовые ложки на 2 стакана молока). Теперь блины не будут прилипать к сковородке.

Миксером взбиваем смесь до однородной массы. Тесто должно получится гладким.

Сковороду разогреваем на среднем огне и обтираем ее при помощи кисточки с растительным маслом.

Берем половник, черпаем тесто и вливаем точно по центру разогретой сковороды, саму сковороду крутим, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.

Как только блин стал золотистым, переворачиваем его.

Первый блин рекомендуем попробовать на сахар и соль.

Готовые блины смазываем сливочным маслом, чтобы не слипались и приобрели аромат.

Готовим, пока тесто не закончится.


Ранее мы писали, как гормоны, циклы сна и биоритмы влияют на ваш сон. 

Ольга Казанова / Фото: Freepik


Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Клещи атакуют! Как выбрать средство защиты и не стать жертвой

    09.05.2025
  • Правда о гневе: почему одни злятся без вреда, а другие рискуют сердцем

    09.05.2025
  • Вы ещё так не готовили капусту! Лучший рецепт сочных котлет

    09.05.2025
  • Чем кормить мозг, чтобы не сойти с ума: 10 продуктов, которые убивают вашу память

    09.05.2025
  • Когда последний раз вы отдыхали по-настоящему? Гид по осознанному восстановлению

    08.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Фильм Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS