Как рассказывает нам автор канала "Огородные шпаргалки", за годы проб и ошибок именно «Монолит» показал себя лучше всех.
Кстати, именно эти огурцы никогда не горчат, даже в жаркую погоду не перерастают и идеально подходят как для свежего употребления, так и для засолки.
Сначала семена обрабатывают в слабом растворе марганцовки и проращивают во влажной ткани.
Для рассады используют питательную смесь из огородной земли, перегноя и песка с добавлением древесной золы.
Посев проводят на глубину около двух сантиметров, поливая исключительно теплой водой.
Через неделю после всходов растения подкармливают комплексным удобрением.
Высадку в теплицу проводят в начале мая, а в открытый грунт только в конце месяца.
Грядку готовят с осени, внося перегной и золу, а весной добавляя минеральные удобрения.
В каждую лунку кладут перегной и нитрофоску, тщательно поливают, после высадки мульчируют соломой и при необходимости укрывают нетканым материалом.
Уход включает в себя регулярный полив теплой водой под корень.
Подкормки начинают через две недели после высадки, чередуя органические и минеральные составы.
Для профилактики болезней растения обрабатывают каждые две недели.
Сбор урожая начинают через полтора месяца после высадки, снимая огурцы каждые два дня утром.
Плоды срезают с плодоножкой в пару сантиметров и хранят в прохладном месте.
Вот, собственно, и весь несложный процесс выращивания домашних огурчиков, который, кстати, подходит для всех сортов. Но все же лучший результат даст вам сорт «Монолит», хот у каждого огородника свои любимчики.
А еще мы рассказали о том, как обычные луковые очистки могут заменить дорогие удобрения и средства защиты.
Фото: Freepik