Поделюсь сегодня, как я готовлю люля-кебаб, от которого у моих слюнки текут, спасибо за этот рецепт каналу Кулинарный техникум. Уже год как любимое блюдо всей семьи.
Беру 500 г говяжей вырезки и 300 г свиной шейки. Две крупные луковицы, щепотку зиры и пучок кинзы. Мясо рублю вручную или пропускаю через мясорубку с крупной решеткой. Хорошо отбить фарш, как следует вымесить его. Добавляю зиру, мелко нарезанную кинзу, перец. Но солю уже перед тем, как делать колбаски.
Пока фарш отдыхает в холодильнике (час-полтора), мариную лук: тонкие полукольца, немного уксуса, соль и специи. Можно налить чуть соевого соуса.
Формирую колбаски на шампурах, чтобы были не толще двух пальцев. Можно жарить на мангале или просто в духовке с грилем. Получается сочное мясо с хрустящей корочкой... Мои подруги теперь только ко мне и ходят за этим люля-кебабом!
Фото: Freepik
Ранее мы публиковали секреты идеальной варки яиц, о которых вы не догадывались