Как приготовить вкуснейший шашлык без мангала в духовке дома? Рецептом поделился канал “Розовый баклажан”.
Берём свиную шейку (800 г), режем на куски среднего размера. Добавляем гору лука (350 г). Лук хорошо размять руками, чтобы дал сок.
Делаем маринад: толчём в ступке кориандр и перец (по ½ ч.л.), смешиваем с копчёной паприкой (2 ч.л.) и соевым соусом (5 ст.л.). Мясо маринуется всего 30 минут. Нанизываем на шампуры вместе с луком.
Разогреваем духовку до 250°C и запекаем шашлык 15 минут, потом переворачивааем и ещё около 7-8 минут. Выкладываем шашлык на лаваш (2-3 слоя), обильно посыпаем луком и кинзой.
Ранее мы публиковали секреты банки: как отличить настоящую печень трески от дешёвой подделки
Фото: Freepik