Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 29 июля 2025 г.
Интересное

Шеф-повара раскрыли секрет: как жарить рыбу, чтобы она таяла во рту

6 фатальных ошибок, из-за которых ваша рыба превращается в сухарик (и как их избежать)

29 июля 2025

Как рассказывает нам автор канала "Аргументы и факты", выбор рыбы для жарки самый важный шаг. Форель, треска или судак раскроют весь свой потенциал именно при жарке.

Многие по неопытности избавляются от кожи. Небольшие надрезы на шкуре предотвратят её деформацию при жарке, а правильная панировка из смеси кукурузного и картофельного крахмала с мукой создаст ту самую идеальную хрустящую текстуру.

Сковорода должна быть хорошо разогрета, но не раскалена. Рафинированное подсолнечное или арахисовое масло выдержат высокую температуру, а сливочное лучше добавить в самом конце.

Рыба готовится быстро, буквально 5-7 минут. Лучше снять сковороду чуть раньше, а остаточное тепло доведёт блюдо до совершенства.

А если вы хотите придать рыбе особый аромат, попробуйте предварительно замариновать её в растительном масле с чесноком и травами.

Кстати, лучше выбирайте только свежую рыбу.

А еще мы рассказали о том, как превратить обычный кофе в изысканное лакомство.

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Уход за клубникой после сбора урожая – вот что сделает урожай следующего года в 2 раза больше

    02.08.2025
  • Спасаем капусту от тли и блошек: старинный рецепт с горчицей и бором — работает на 100% даже в жару

    02.08.2025
  • Опасный дуэт: какие продукты действительно вызывают рак

    01.08.2025
  • Эти котлеты съедают быстрее, чем я успеваю подать: готовлю 5-й раз за неделю — не надоедают

    01.08.2025
  • Счастье в мелочах: как научиться радоваться простым вещам и наполнять жизнь теплом

    01.08.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Премьера Дата Книга Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Очевидец Поэзия Коми Донбасс
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS