Как рассказывает нам автор канала "Аргументы и факты", выбор рыбы для жарки самый важный шаг. Форель, треска или судак раскроют весь свой потенциал именно при жарке.
Многие по неопытности избавляются от кожи. Небольшие надрезы на шкуре предотвратят её деформацию при жарке, а правильная панировка из смеси кукурузного и картофельного крахмала с мукой создаст ту самую идеальную хрустящую текстуру.
Сковорода должна быть хорошо разогрета, но не раскалена. Рафинированное подсолнечное или арахисовое масло выдержат высокую температуру, а сливочное лучше добавить в самом конце.
Рыба готовится быстро, буквально 5-7 минут. Лучше снять сковороду чуть раньше, а остаточное тепло доведёт блюдо до совершенства.
А если вы хотите придать рыбе особый аромат, попробуйте предварительно замариновать её в растительном масле с чесноком и травами.
Кстати, лучше выбирайте только свежую рыбу.
А еще мы рассказали о том, как превратить обычный кофе в изысканное лакомство.
Фото: Freepik