Как рассказывает нам автор канала "В саду у Валентинки", заморозка — это отличный способ сохранить малину на зиму, но часто после размораживания вместо аппетитных ягод получается бесформенная масса в луже сока.
Главный секрет — малину перед заморозкой лучше не мыть. Кажется странным, но вода, оставшаяся на ягодах, превращается в кристаллы льда, которые разрушают нежную структуру. Конечно, это не значит, что нужно замораживать грязные ягоды — просто выбирайте чистые, собранные в сухую погоду.
Перед отправкой в морозилку малину стоит охладить в холодильнике пару часов. Это предотвратит образование конденсата, который тоже портит текстуру. А чтобы ягоды не смерзлись в один комок, сначала разложите их в один слой на плоской поверхности, и только после замерзания пересыпьте в контейнер.
Для сочных, переспелых ягод есть хитрость — можно пересыпать их сахаром или сделать пюре. Сахар действует как натуральный консервант, сохраняя вкус и цвет.
А еще мы рассказали о том, как поставить забор за 1 день без бетона, кувалды и лишних трат.
Фото: Freepik