Как рассказывает нам автор канала "Едим Дома с Юлией Высоцкой", самый популярный соус в мире можно легко приготовить на собственной кухне. Доктор Александр Мясников уже много лет не покупает майонез в магазинах — он делает его самостоятельно. И не просто потому, что это экономнее, а потому что домашняя версия получается вкуснее и, что важнее, полезнее промышленных аналогов.
Секрет идеального майонеза — в простоте. Всего пять доступных ингредиентов: два яичных желтка, чайная ложка горчицы, немного соли, столовая ложка лимонного сока и 250 мл оливкового масла. Технология тоже не требует кулинарного мастерства — достаточно взбить желтки, постепенно добавляя масло, а затем приправить солью, горчицей и лимонным соком.
«Раньше я использовал обычное растительное масло — оливкового в стране почти не было, — признаётся Мясников. — Но даже такой вариант получался отличным. Главное — не лениться взбивать. Хотя, если совсем нет времени, можно воспользоваться блендером».
А еще мы рассказали о том, как правильно ухаживать за техникой.
Фото: Freepik