Россию сердцем обнимая: Антология лауреатов премии «ЛАДОГА» имени А. Прокофьева. – СПб.: ИПК «Вести», 2008. – 439 с.
Литературная премия «Ладога» вступает в своё второе десятилетие. Она была учреждена правительством Ленинградской области в 1999 году для пропаганды и поддержки современной поэзии. Премия носит имя выдающегося русского советского поэта Александра Прокофьева, чья жизнь и творчество неразрывно связаны с Ленинградской землёй. Открывается антология циклом его стихотворений. Далее идут стихи лауреатов. В их числе такие замечательные поэты, как авторы «ЛГ» Глеб Горбовский и Егор Исаев, известные российские поэты Николай Рачков из города Тосно Ленинградской области, Юрий Красавин, Вячеслав Кузнецов (1932–2004), Вера Бурдина из города Кингисеппа, Владимир Шемшученко, Валентин Голубев и другие лауреаты «Ладоги» разных лет.
Александр Люлин, уроженец деревни Посадниково Вологодской области, вспоминает давнее: «Отцвела в огородах картошка, А в деревне из разных окон То баян зазвучит, то гармошка, Балалайка да аккордеон…» Глеб Горбовский окликает великую некрасовскую музу: «И нельзя без Некрасова – истинно! – как без русской печали прожить». А поэт-фронтовик Егор Исаев обращается к природе в свойственном ему афористичном стиле: «Согласен, друг: клин вышибают клином И не простым причём, а журавлиным…»
О своём говорят и другие лауреаты этой заметной премии, которая отмечена прекрасной строкой Александра Прокофьева: «Соловьиное горло – Россия».