Сейчас, кстати, в городах стали очень популярны раменные. Поэтому давайте сегодня приготовим вкусную лапшу быстрого приготовления, вспоминает вкусный рецепт еще со студенческих времен автор канала Сладкий Персик.
Процесс простой: сначала нарезаем морковку соломкой или трем на крупной терке, а красный лук – полукольцами. Кстати, если красного нет, подойдет и обычный, просто с ним вкус немного другой. Разогреваем на сковороде растительное масло, лучше рафинированное, чтобы не дымило, и обжариваем сначала лук, потом морковь до мягкости.
Дальше все просто – высыпаем в сковороду любую быструю лапшу из пачки, добавляем специи из пакетика, заливаем кипятком, накрываем крышкой и ждем минут пять. Пока лапша запаривается, мелко режем зеленый лук для подачи. Готово! Осталось разложить по тарелкам, посыпать луком и сбрызнуть соевым соусом или терияки.
Фото: Freepik
Ранее мы публиковали про 6 популярных добавок, которые разрушают вашу печень