Этот сырный суп — вариация на тему французского классического блюда. Его секрет в нежной, шелковистой текстуре, которую придают супу плавленые сырки. Рецептом поделился канал “Алина-Шеф. Рецепты (@alinachef_recipes)”.
Рецепт сырного супа, по одной из версий, родился во Франции, когда повара, пытаясь загустить бульон, добавили в него сыр.
Нам понадобится:
3 - 4 картошки
2 луковицы
1 крупная морковь
1л Говяжьего или куриного бульона
1,5л воды
2 плавленый сырка
2 зубчика чеснока
Для зажарки:
400г Копчёной куриной грудки
1 большая луковица
30мл растительного масла
30г пшеничных гренок
Очистите и крупно нарежьте картофель, лук и морковь. Переложите овощи в кастрюлю, залейте их литром куриного или говяжьего бульона и полутора литрами воды. Добавьте плавленые сырки. Покупая сырки, выбирайте без заменителей молочных жиров, иначе будет риск он у вас не растает. Варите до полной готовности овощей, а затем снимите кастрюлю с огня и пробейте содержимое блендером до однородной, бархатистой консистенции. Суп готов!
Теперь можно делать зажарку: для нее обжарьте кусочки копчёной куриной грудки с луком и чесноком до румяной корочки. Готовую зажарку добавить к супу вместе с гренками
Ранее мы писали: Что нельзя делать, готовя кофе в турке
Фото: Freepik