Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 14 октября 2025 г.
Интересное

Суп-пюре с плавленым сырком: тот самый рецепт из Франции

Сырный суп с копчёной грудкой

14 октября 2025

Этот сырный суп — вариация на тему французского классического блюда. Его секрет в нежной, шелковистой текстуре, которую придают супу плавленые сырки. Рецептом поделился канал “Алина-Шеф. Рецепты (@alinachef_recipes)”.

Рецепт сырного супа, по одной из версий, родился во Франции, когда повара, пытаясь загустить бульон, добавили в него сыр.

Нам понадобится:

3 - 4 картошки

2 луковицы

1 крупная морковь

1л Говяжьего или куриного бульона

1,5л воды

2 плавленый сырка

2 зубчика чеснока

Для зажарки:

400г Копчёной куриной грудки

1 большая луковица

30мл растительного масла

30г пшеничных гренок

Очистите и крупно нарежьте картофель, лук и морковь. Переложите овощи в кастрюлю, залейте их литром куриного или говяжьего бульона и полутора литрами воды. Добавьте плавленые сырки. Покупая сырки, выбирайте без заменителей молочных жиров, иначе будет риск он у вас не растает. Варите до полной готовности овощей, а затем снимите кастрюлю с огня и пробейте содержимое блендером до однородной, бархатистой консистенции. Суп готов!

Теперь можно делать зажарку: для нее обжарьте кусочки копчёной куриной грудки с луком и чесноком до румяной корочки. Готовую зажарку добавить к супу вместе с гренками

Ранее мы писали: Что нельзя делать, готовя кофе в турке

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Виктория Шаманова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Секрет собачьего долголетия: почему одни питомцы живут 20 лет, а другие — всего 8

    15.10.2025
  • Как срезать капусту, чтобы она долежала до весны: спросили у эксперта

    15.10.2025
  • Три ингредиента и 15 минут: лепешки, которые заменят и хлеб, и десерт

    14.10.2025
  • Ида Галич: Как вайны сменились Vogue, а 22 кг — точеной фигурой

    14.10.2025
  • Лёгкий и пикантный салат с запечённой индейкой, хрустящими овощами и изысканной заправкой

    14.10.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Театр Премьера Дата Книга Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Поэзия Калмыкии Классики Очевидец
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS