Попробуйте две простые, но культовые пасты, которые итальянцы готовят на скорую руку и едят прямо со сковороды. Рецептами поделился канал “Правильно, готовим!”.
Паста «Качо э пепе». Это древний римский рецепт, родившийся у пастухов.
Натрите 210 грамм твёрдого сыра (пекорино или пармезан) на мелкой тёрке. Измельчите свежий чёрный перец. Спагетти (360 грамм) отварите до аль денте в подсоленной воде.
На сухой сковороде обжарьте половину перца, влейте пару половников воды от пасты. Убавьте огонь. Часть сыра смешайте с водой от пасты до кремообразной консистенции. Соедините на сковороде отваренные спагетти, растопленный сыр и перечный отвар. Хорошо перемешайте.
Спагетти дель Монако с лимоном и сыром. Ингредиенты: 400 грамм тонких спагетти, 160 грамм полутвёрдого сыра, 2 лимона, 60 грамм пармезана, сушёная мята, оливковое масло. Сыр натрите на крупной тёрке. С одного лимона снимите цедру лентой, со второго натрите цедру и выжмите сок.
Отварите спагетти в подсоленной воде, добавив в кипяток цедру лентой на 2 минуты. На сковороде разогрейте масло, влейте немного воды от пасты, добавьте отваренные спагетти, перец и половину тёртой цедры. Готовьте 2–3 минуты. Добавьте сыр и лимонный сок, перемешайте.
Ранее мы писали: Голубцы по-новому: нежная начинка из фасоли с паприкой и куркумой
Фото: Freepik