Недавно я услышал от одного эндокринолога кое-что, что заставило меня призадуматься. Оказывается, для людей в возрасте вареные яйца — это такой себе «троянский конь». С виду безобидно, а на деле может нести в себе несколько серьезных рисков, делится своим открытием канал "Тюнинг тела - блог Дениса Мгеладзе", объясняя, почему пожилым надо есть их меньше и что делать, если привычка завтракать яйцами уже въелась в кровь?
Наверное, многие замечали: в нашей культуре яйца — это почти что суперфуд, диетологи долго твердили: «Яичный белок — идеальный протеин!». Так и закрепилось: яйцо = польза = правильный завтрак. Но важно понимать, организм с возрастом меняется, хуже справляется с холестерином, а в одном яйце его прилично — около 200 мг. А еще яйцо довольно калорийно, а если с хлебом и маслом — то привет, лишний вес. Но не стоит сразу демонизировать яйца и сразу отка: не больше 1–2 яиц в неделю никому не повредят.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер. При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту! Берегите своё здоровье!
Ранее мы писали, Почему размер имеет значение: путеводитель по маркировке яиц
Фото: Freepik