Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 29 апреля 2025 г.
Интересное

Творог – не для всех! Кому стоит отказаться от молочного продукта

Что не так с нашим любимым продуктом

29 апреля 2025

Многие любители творога даже не подозревают, сколько "подводных камней" может бы нем. Сегодня хочу подробно остановиться на этом продукте. 

Во-первых, многие даже не догадываются, сколько лишнего сахара добавляют в творожные продукты

Даже если на упаковке гордо написано «натуральный», внутри могут оказаться фруктоза, сахароза или мальтодекстрин. Например, в творожке с фруктовым наполнителем порой содержится больше сахара, чем в трёх конфетах! Не доверяйте надписям, обязательно читайте состав. 

Во-вторых, срок годности творога стал подозрительно долгим. Раньше он хранился всего несколько дней, а теперь спокойно лежит неделями. Если он не портится даже при комнатной температуре — это повод задуматься. Настоящий творог так себя не вести не может.

Ещё одна скрытая проблема, соль в составе , особенно в творожных сырках. Даже если вкус не кажется солёным, соль там есть, и она может провоцировать не нужные нам отёки и скачки давления.

А с возрастом добавляется ещё одна сложность, многие начинают хуже переваривать лактозу. Если после творога появляется тяжесть или дискомфорт, возможно, дело именно в этом.


Ранее мы писали, как обычный помидор превращает котлеты в шедевр: рецепт, от которого все облизываются

Екатерина Попова/Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Ранние цветы для сада: 15 холодостойких сортов, которые можно сеять сразу в грунт

    25.07.2025
  • Почему россияне массово продают почти новые китайские авто?

    24.07.2025
  • SMS-бластеры: как мошенники взламывают ваши телефоны

    24.07.2025
  • Почему одни коты спят в обнимку, а другие ненавидят друг друга: тайны кошачьей дружбы

    24.07.2025
  • «Не дом, а сказка»: как Мария Шукшина создала уютное место в Москве

    24.07.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Театральная площадь Век ЛГ рейтинг Презентация Классики Очевидец
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS