Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 16 мая 2025 г.
Интересное

Творог после 50: полезная привычка или скрытая угроза?

Как выбрать безопасный творог и правильно его употреблять в зрелом возрасте

16 мая 2025

Главная опасность творога для людей в возрасте скрывается в составе, ведь производители часто добавляют в творог различные подсластители, маскируя их под сложными названиями вроде фруктозы или мальтодекстрина. Обычная творожная масса может содержать количество сахара, сопоставимое с несколькими шоколадными конфетами. Консерванты продлевают срок хранения, но делают продукт менее полезным для здоровья. С возрастом у многих людей развивается непереносимость лактозы, потому что организм начинает хуже переваривать молочный сахар, что может вызывать различные неприятные симптомы. Натуральный домашний творог остается лучшим вариантом. Козий творог обычно легче усваивается и реже вызывает проблемы. Для тех, кто полностью отказался от молочных продуктов, существуют растительные альтернативы на основе миндального или кокосового молока. Выбирая творог в магазине, внимательно изучайте состав. Чем короче список ингредиентов, тем лучше. Натуральный продукт не может храниться неделями, поэтому обращайте внимание на срок годности. Настоящий творог имеет зернистую структуру и естественный молочный вкус без излишней сладости. Употреблять творог лучше в первой половине дня небольшими порциями около 100-150 грамм. Идеальными дополнениями будут свежие фрукты или немного натурального мёда. Важно помнить, что замораживание разрушает полезные свойства этого продукта.  

НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер.

При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!

Берегите своё здоровье!

Артем Черничкин/Freepik

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Секреты идеальных котлет: почему они получаются плоскими и как это исправить

    16.05.2025
  • Перестань быть умным бедняком: Как превратить знания в деньги

    16.05.2025
  • Когда нужна поддержка: 5 знаков зодиака, которые помогут в трудную минуту

    16.05.2025
  • От сладких каш до полезных альтернатив — личный опыт восстановления здоровья печени через простые изменения в рационе

    16.05.2025
  • Почему змеи выбирают ваш участок и как этого избежать

    16.05.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Книжный ряд Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Поэзия Калмыкии ЛГ рейтинг
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS