Главная опасность творога для людей в возрасте скрывается в составе, ведь производители часто добавляют в творог различные подсластители, маскируя их под сложными названиями вроде фруктозы или мальтодекстрина. Обычная творожная масса может содержать количество сахара, сопоставимое с несколькими шоколадными конфетами. Консерванты продлевают срок хранения, но делают продукт менее полезным для здоровья. С возрастом у многих людей развивается непереносимость лактозы, потому что организм начинает хуже переваривать молочный сахар, что может вызывать различные неприятные симптомы. Натуральный домашний творог остается лучшим вариантом. Козий творог обычно легче усваивается и реже вызывает проблемы. Для тех, кто полностью отказался от молочных продуктов, существуют растительные альтернативы на основе миндального или кокосового молока. Выбирая творог в магазине, внимательно изучайте состав. Чем короче список ингредиентов, тем лучше. Натуральный продукт не может храниться неделями, поэтому обращайте внимание на срок годности. Настоящий творог имеет зернистую структуру и естественный молочный вкус без излишней сладости. Употреблять творог лучше в первой половине дня небольшими порциями около 100-150 грамм. Идеальными дополнениями будут свежие фрукты или немного натурального мёда. Важно помнить, что замораживание разрушает полезные свойства этого продукта.
НАПОМИНАЮ, что мои статьи носят информационный, познавательный характер.
При возникновении ДИСКОМФОРТА при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!
Артем Черничкин/Freepik