Творожные рогалики с ореховой начинкой украсят любой праздничны стол и скрасят дождливые осенние деньки. Вся магия кроется в тесте. Главное здесь быстрота и холод, делится рецептом канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Для рогаликов: Берем 150 г муки, щепотку соли и немного ванилина для аромата, все смешиваем. Добавляем 115 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками, и растираем вилкой или руками в мелкую крошку. Теперь кладем 125 г жирного творога и один яичный желток. Быстро-быстро замешиваем тесто, пока оно не собралось в ком.
Формируем шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
По тесто охлаждается, берем примерно 100 г грецких орехов, слегка обжариваем на сухой сковороде, чтобы аромат раскрылся, и потом измельчаем. В сотейнике растапливаем 25 г сливочного масла, добавляем 2 ст.л. меда и 30 г сахара. Прогреваем, пока сахар не растворится. Высыпаем туда наши орехи и хорошо перемешиваем.
Достаем охлажденное тесто, делим пополам. Одну половину пока убираем обратно в холодильник. Вторую раскатываем в тонкий круг, можно делать это между двумя листами пергамента, так ничего не прилипнет. Равномерно распределяем половину начинки и нарезаем круг на 16 сегментов, как пиццу. Теперь каждый сегмент скручиваем в рулетик, начиная с широкого края. Получаются аккуратные рогалики. Готовые рогалики снова отправляем в холод на 20-30 минут. И аналогично делает рогалики из второй части. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши охлажденные рогалики и выпекаем около 25 минут. Достаем, даем немного остыть и... можно посыпать их сахарной пудрой, пока они еще теплые! Хоть они и калорийны из-за масла, орехов и сахара, поэтому тем, кто следит за сахаром или за питанием, лучше лакомиться ими по особым случаям. Но иногда можно и нужно себя баловать такой вкуснятиной
Ранее мы публиковали 5 ошибок, из-за которых ваш стейк жесткий, как подошва
Фото: Freepik