Как рассказывает нам автор канала "Волшебная Еда", пока горбуша в духовке или на сковороде часто получается суховатой, из нее выходит замечательный рыбный суп.
Сначала готовим бульон. В кастрюлю складываем тщательно промытые голову, хвост и хребет рыбы, добавляем лавровый лист и перец горошком. Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Когда бульон начнет закипать, убавляем огонь до минимального и варим без крышки около часа, периодически снимая пену.
Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Морковь нарезаем соломкой, лук мелко крошим, сельдерей и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Готовый бульон процеживаем через сито — рыба и специи нам больше не понадобятся, они отдали весь свой вкус. Возвращаем прозрачный бульон в кастрюлю и снова ставим на огонь.
Картофель нарезаем кубиками и закладываем в кипящий бульон. Варим около 10 минут.
Тем временем на разогретой сковороде с маслом пассеруем овощи. Сначала обжариваем лук с морковью, затем добавляем перец и сельдерей. Когда овощи станут мягкими, перекладываем их в суп, давая лишнему маслу стечь. Перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.
Рис тщательно промываем до прозрачной воды и добавляем в кастрюлю. Варим около 7 минут.
Филе горбуши нарезаем порционными кусками и аккуратно опускаем в суп. Солим, приправляем по вкусу и варим еще 2-3 минуты до полной готовности.
А вот, что вам понадобится:
- свежемороженая горбуша – 400-500 г
- картофель – 2-3 клубня среднего размера
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- болгарский перец – 0,5 стручка
- рис – 4-5 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец – 4-6 горошин
- соль – 1,5 ч. л. (по вкусу)
- подсолнечное масло без запаха – 50 мл
- свежемолотый черный перец, сушеные прованские травы – по щепотке
А еще мы рассказали про главный секрет хрустящей картошки на сале.
Фото: Freepik