Как рассказывает нам автор канала "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ", фарш, наверное, самая универсальная заготовка, из которой можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Например, отличным вариантом станут тефтели в ароматном томатном соусе.
В фарш добавляют измельчённую луковицу, соль, перец, сушёный чеснок, паприку и немного карри для пикантности, хотя специи можно выбирать по вкусу. Для связки массы вбивают одно яйцо, тщательно вымешивают, формуют круглые тефтели и обваливают их в муке. Обжаривают на сливочном масле до румяной корочки.
Для соуса в воду добавляют томатную пасту, соль и немного сахара для сбалансированного вкуса. Тефтели заливают полученным соусом, сверху выкладывают заранее пассерованные лук и морковь, тушат под крышкой на умеренном огне около 20 минут.
Кстати, вот вам список ингредиентов:
- Фарш - 900 г ( у меня свинина + говядина)
- Рис - 3\4 стакана, можно 1\2 стакана ( сырого риса)
- Лук - 1 шт в соус + 1 шт в фарш
- Морковь - 1 шт
- Соль - 1 ч.л ( я кладу без горки)
- Перец - 0,5 ч.л
- Сушеный чеснок - 1 ч.л
- Паприка - 0,5 - 1 ч.л
- Приправа карри - 0,5 ч.л
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 3 ст.л ( обваливать тефтели)
- Растительное масло для жарки
- Масло сливочное - 30 гр
Соус:
- Вода - 500 мл
- Томатная паста - 2-3 ст.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахар - 1-1,5 ч.л (по вкусу)
А еще мы рассказали пошаговый разбор ошибок, из-за которых тесто рвется.
Фото: Freepik