Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 16 июля 2025 г.
Интересное

Ужин за 10 минут: Сочное мясо в пикантном маринаде

Как приготовить идеальные стейки с нуля — и всегда держать их под рукой

16 июля 2025

Как рассказывает нам автор канала "Готовим вместе. Еда", чтобы быстро приготовить ужин с мясом, можно заранее замариновать свинину и хранить её в холодильнике 2–3 дня. Перед подачей останется только обжарить мясо — и блюдо готово.

Для этого свиной карбонад или другую вырезку нарезают стейками толщиной около 1 см и слегка отбивают, чтобы мясо осталось сочным. Затем его заливают готовым маринадом от огурцов или помидоров — вместе с зеленью и кусочками овощей. Для остроты можно добавить полчайной ложки грузинской аджики, а также пару столовых ложек растительного масла. Соль обычно не нужна, так как её достаточно в маринаде и аджике.

Мясо оставляют в холодильнике на 2–3 дня — за это время оно пропитывается и становится очень нежным. Когда нужно подать ужин, на разогретую сковороду наливают немного масла, добавляют измельчённый чеснок и слегка обжаривают до аромата. Затем выкладывают мясо и готовят по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

А еще мы рассказали о том, как советское мыло побеждает современную химию.

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Нет, «почисть» — неверно: ломаем языковые стереотипы: как говорить грамотно и не краснеть

    16.07.2025
  • Идеальные блины без комков и разочарований: 5 секретов, о которых молчат даже бабушки

    16.07.2025
  • Бургунди — новый черный! 5 трендовых способов носить его, как звезды

    16.07.2025
  • 5 скрытых жемчужин авторынка: эти иномарки с пробегом до 1 млн вас удивят!

    16.07.2025
  • Водительский апокалипсис: с осени 2025 права получат только избранные: про списать забудьте, автошколы не готовы – бегите записываться пока не поздно

    16.07.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Утрата Сериал Новости Театральная площадь Век Фильм ЛГ рейтинг Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS