Как рассказывает нам автор канала "Готовим вместе. Еда", чтобы быстро приготовить ужин с мясом, можно заранее замариновать свинину и хранить её в холодильнике 2–3 дня. Перед подачей останется только обжарить мясо — и блюдо готово.
Для этого свиной карбонад или другую вырезку нарезают стейками толщиной около 1 см и слегка отбивают, чтобы мясо осталось сочным. Затем его заливают готовым маринадом от огурцов или помидоров — вместе с зеленью и кусочками овощей. Для остроты можно добавить полчайной ложки грузинской аджики, а также пару столовых ложек растительного масла. Соль обычно не нужна, так как её достаточно в маринаде и аджике.
Мясо оставляют в холодильнике на 2–3 дня — за это время оно пропитывается и становится очень нежным. Когда нужно подать ужин, на разогретую сковороду наливают немного масла, добавляют измельчённый чеснок и слегка обжаривают до аромата. Затем выкладывают мясо и готовят по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
А еще мы рассказали о том, как советское мыло побеждает современную химию.
Фото: Freepik