Венский пирог – это вкусный десерт, который готовится легко, из доступных продуктов и очень быстро.
Для венского пирога нужна начинка.
- берем яблоки и очищаем от кожуры, убираем серединку, нарезаем кубиками.
- в сковородку кладем сливочное масло (20 гр.), выкладываем яблоки, поливаем соком половинки лимона,
- 1 ст. ложка сахара не помешает и включаем средний огонь и тушим 5-7 минут.
- добавляем молотой корицы (половинку чайной ложки), абрикосового джема и продолжаем тушить 2-3 минуты.
Выключили плиту и яблоки должны полностью остыть.
Приступаем к тесту.
Вбиваем яйцо,
- добавляем сахар 40 гр., пол. чайной ложки ванилина.
- венчиком перемешиваем до однородной массы.
- добавляем 6 столовых ложек масла растительного. Перемешиваем.
- муку предварительно просеяли (180 гр.) и добавляем в тесто, а также 4 г разрыхлителя.
Необходимо замешать тесто, которое получится очень мягким и нежным.
Тесто делим на три части, одну часть заворачиваем в пакет и кладем в морозилку на 15 минут. Остаток теста укладываем в форму и распределяем по дну формы. Чтобы легче было достать пирог их формы, можно подстелить бумагу для запекания.
На тесто, которое в форме для запекания выкладываем нашу начинку.
Тесто из морозилки натираем на крупной терке сверху яблок. Духовку разогреваем до 180 градусов и поставим в нее пирог на 25-30 минут.
Достаем пирог из духовки. Когда он остынет, можно посыпать пудрой или украсить как Вам нравится. Можно приготовить любую другую начинку для пирога.