Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 28 мая 2025 г.
Интересное

Вкус детства: картошка с ароматными шкварками, от которой хочется облизать тарелку!

Предупреждаю: после этого блюда вам будут заказывать его снова и снова!

28 мая 2025

Сегодня напишу вам свой фирменный рецепт с салом и картошечкой! Такую картошку можно есть килограммами, настолько она получается вкусной. 


Сало беру самое простое. Очищаю его от излишков соли, обычно края пересолены, режу мелким кубиком. Удобнее резать, если сало слегка подморожено.

Складываю в миску, добавляю чёрный перец, сладкую паприку и немного растительного масла, чтобы не слипалось. 

Картошку варю в мундире, лучше брать некрупные, ровные клубни. Как картошка сварится, слегка раздавливаю, чтобы треснула, но не превращаю в пюре.

Выкладываю на противень, застеленный бумагой для удобства, сверху кладу шапку из сала. 

Ставлю в разогретую до 240°C духовку на 7–8 минут. Сало должно подрумяниться, растопиться и пропитать картошку, а сверху образуются хрустящие шкварки… ммм!

Подавать лучше сразу, пока горячее, щедро посыпав зелёным или репчатым луком. 

Ингредиенты

Варёная картошка — 4 шт. (350 г)

Солёное сало — 40 г

Сладкая паприка — ¼ ч. л.

Чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст. л.

Лук — для подачи



Ранее мы писали как пережить полет без стресса: простые советы для комфортного путешествия

Ольга Казанова/Фото: соцсети

Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Блеск без химии: как помыть окна народными средствами

    23.09.2025
  • Осенью займитесь почвой: как определить и исправить кислотность грунта

    23.09.2025
  • Идеальная чистота без разводов: ухаживаем за столешницей по-домашнему

    23.09.2025
  • Не пропустите первые сигналы! Чем болеет жимолость и как ее спасти

    23.09.2025
  • Таблетка для посудомойки против засора: неожиданный лайфхак для чистых труб

    23.09.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Премьера Дата Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Писатель Век ЛГ рейтинг Классики Очевидец Эпоха и лица
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS