Сегодня напишу вам свой фирменный рецепт с салом и картошечкой! Такую картошку можно есть килограммами, настолько она получается вкусной.
Сало беру самое простое. Очищаю его от излишков соли, обычно края пересолены, режу мелким кубиком. Удобнее резать, если сало слегка подморожено.
Складываю в миску, добавляю чёрный перец, сладкую паприку и немного растительного масла, чтобы не слипалось.
Картошку варю в мундире, лучше брать некрупные, ровные клубни. Как картошка сварится, слегка раздавливаю, чтобы треснула, но не превращаю в пюре.
Выкладываю на противень, застеленный бумагой для удобства, сверху кладу шапку из сала.
Ставлю в разогретую до 240°C духовку на 7–8 минут. Сало должно подрумяниться, растопиться и пропитать картошку, а сверху образуются хрустящие шкварки… ммм!
Подавать лучше сразу, пока горячее, щедро посыпав зелёным или репчатым луком.
Ингредиенты
Варёная картошка — 4 шт. (350 г)
Солёное сало — 40 г
Сладкая паприка — ¼ ч. л.
Чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Лук — для подачи
Ольга Казанова/Фото: соцсети