Как рассказывает нам автор канала "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ", нежные чесночные стрелки представляют собой настоящий клад, из которого получаются потрясающие закуски, намазки и даже маринованные деликатесы.
Чесночные стрелки богаты витамином С, которого здесь даже больше, чем в зеленом луке, а по содержанию железа они могут дать фору яблокам. В их состав входят кальций, йод и сера, которая и придает им тот самый узнаваемый аромат. Эфирные масла стрелок содержат природные антибиотики, помогающие бороться с бактериями и микробами.
Самое простое блюдо, конечно, ароматная намазка для бутербродов. Для ее приготовления нужно всего лишь перекрутить через мясорубку немного свежего или соленого сала и в два раза меньше молодых чесночных стрелок, добавить соль и перец по вкусу. Важно выбирать именно молодые, нежные побеги светло-зеленого цвета, закрученные спиралькой. Полученную массу можно раскладывать по банкам или формировать в виде колбаски и отправлять в холодильник на несколько часов.
Но на этом возможности чесночных стрелок не заканчиваются. Из них получается отличная маринованная закуска. Для этого промытые и просушенные стрелки плотно укладывают в банки вместе с лавровым листом и перцем горошком, заливают маринадом из воды, уксуса, сахара и соли, после чего стерилизуют и закатывают. Или залитые кипятком стрелки выдерживают пятнадцать минут, затем воду сливают, добавляют в нее специи, кипятят и снова заливают в банки перед закаткой.
Для любителей ярких вкусов есть вариант по-корейски: обжаренные стрелки заправляют сахаром, уксусом, соевым соусом, чесноком и специальными специями, после чего дают им настояться. А еще из них можно приготовить необычный салат: обжаренные стрелки тушат с помидорами, затем добавляют яйца и доводят до готовности.
А еще мы рассказали о том, как добиться ресторанного вкуса куриных крылышек дома.
Фото: Freepik