На самом деле эти котлеты не имеют ничего общего с Китаем. Скорее всего кто-то решил выпендриться таким названием во время готовки.
Куриное мясо режут мелкими кубиками , лук шинкуют мелко, чтобы он почти растворялся в тесте. Яйца, сметану и муку превращаем в тесто, куда добавляем мясо и лук. На раскалённой сковороде смесь быстро схватывается в неровные золотистые лепёшки.
Главный секрет в контрасте текстур. Хрустящая корочка снаружи, сочная курочка внутри. Подают блюдо вообще с чем угодно: гречка, пюре овощи, пареные или свежие. Если полить сметаной с укропом – будет вкусно. Если полить кетчупом, тоже будет вкусно. Как и с гарнирами, почти любой соус подойдет.
Рецепт кочует по рукам под разными именами: «Ленивые отбивные» – потому что не нужно отбивать. «Куриные оладьи» – за внешнее сходство.«Растрёпки» – за беспорядочную форму. Но суть не меняется: быстро, дёшево, сытно, а Китай тут не причем.
Фото: Freepik