В отличие от узбекского варианта с его зирой и рассыпчатым рисом, кавказские хозяйки готовят более нежный вариант плова, объясняет различия автор канала Георгий Кавказ.
В Азербайджане, например, рис подают отдельно от баранины, а сверху украшают карамелизированными фруктами. Есть еще необычные позиции, например, дюшбара-плов с крошечными мясными пельмешками.
Армяне любят добавлять в своё блюдо жареный лук с изюмом и миндаль. В Грузии же любят класть в плов грецкие орехи, гранат и иногда морепродукты.
Чтобы приготовить вкусный плов, нужен правильный рис. Круглозерный краснодарский отлично подойдет. Баранину обязательно маринуют с луком и специями, бульон варят на костях барана. Без шафрана или куркумы не обходится ни один уважающий себя плов.
Подают блюдо, посыпав гранатом или обжаренным луком, с лавашом. А к столу ставят маринованный лук с гранатовым соком и айран.
Фото: Freepik
Ранее мы публиковали про 6 популярных добавок, которые разрушают вашу печень