Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 15 сентября 2025 г.
Интересное

Я больше никогда не варю овощи для винегрета — гениальный способ за 3 минуты

Готовлю винегрет по-новому быстро

15 сентября 2025

Все мы знаем, что винегрет — это и вкусно, и полезно. Да и продукты для него самые простые, у многих вообще свои, с грядки. Казалось бы, готовь да радуйся. Но есть одно «но» — долгая и нудная варка овощей, особенно свеклы. Я тоже не была фанатом его приготовления, пока не открыла для себя один супер-быстрый способ. Винегрет получается ничуть не хуже классического, все витамины сохраняются, а главное — всё готовится буквально за 3 минуты! Автор канала "Готовим с Калниной Натальей" рассказал, как это сделать.

Первое правило — выбираем хорошие, свежие овощи, ведь от этого зависит весь вкус.

Нам понадобится на одну порцию:

1 средняя свекла

1 средняя морковь

2 средние картофелины

Овощи моем, чистим и нарезаем аккуратными кубиками одинакового размера — не слишком крупно и не мельчим. Берем сковороду с высокими бортами или сотейник. Первой отправляем туда свеклу, добавляем совсем чуть-чуть растительного масла и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся тонкой масляной пленкой — так другие овощи не окрасятся. Сверху на свеклу выкладываем морковь и картошку, но не перемешиваем, это важно. Вливаем на дно 3-4 столовые ложки воды, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Как только закипит, засекаем ровно 3 минуты. После этого выключаем огонь и ни в коем случае не открываем крышку! Оставляем так до полного остывания. Овощи дойдут до готовности сами и остынут довольно быстро. Можно посолить еще теплые овощи прямо в сковороде, пока они остывают. Вкус получается очень насыщенным.

Пока наши овощи остывают, готовим добавки: нарезаем маринованный огурчик, мелко режем луковицу, если любите помягче, можно обдать его кипятком или быстро замариновать в уксусе. Зеленый горошек — по желанию.

Для заправки я смешиваю и взбиваю вилочкой :

3-4 ст. л. растительного масла

½ ч. л. горчицы

1 ст. л. лимонного сока

Соль, сахар и черный перец по вкусу

Конечно, овощи можно запечь в духовке, сварить в мультиварке или скороварке. Но это всё равно не так уж быстро, согласитесь?

Ранее мы публиковали 5 ошибок, из-за которых ваш стейк жесткий, как подошва

Фото: Freepik

Обсудить в группе Telegram

Екатерина Попова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Я закопала помидорную ботву с известью — и весной на этом месте выросли самые здоровые томаты: метод, который работает лучше химии

    15.09.2025
  • Волшебная смесь для компоста: как ускорить созревание в 3 раза

    15.09.2025
  • Секретная Тоскана Вертинской: дом с камином, мраморной ванной и открытой мастерской — где каждая деталь вдохновлена природой

    15.09.2025
  • 4 года в Москве: всё, что вы хотели знать, но боялись спросить об аренде, зарплатах и метро

    15.09.2025
  • Не Голодные игры: 4 знака зодиака, для которых жизнь — это вечный экстрим

    15.09.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Выставка Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Писатель Век ЛГ рейтинг Классики
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS