Один из секретных продуктов для поддержания здоровья — яйца.
Уровень альбумина снижается с возрастом. Это белок, составляющий 60% белковой фракции крови. Он помогает регулировать осмотическое давление, а также участвует в транспортировке аминокислот и других питательных веществ.
При дефиците того белка полезные вещества не доходят до нужных мест, хотя всасываются в кровь. При его дефиците мышцы начинают ослабевать, что приводит к падениям или к постельному режиму. Более того, известно, что количество альбумина считается индикатором старения.
Яйца — это настоящая природная кладовая питательных веществ. Их уникальный аминокислотный состав содержит все необходимые для человека белки в идеальной пропорции. По сути, каждое яйцо — это совершенный биологический конструктор, из которого развивается целый организм, поэтому природа наделила его максимальной пищевой ценностью. Такой сбалансированный состав делает яйца незаменимым продуктом питания, так как они легко усваиваются и обеспечивают организм высококачественным белком, витаминами и микроэлементами.
В среднем в 1 яйце весом около 50 г содержится 6 г протеина, а содержание белка в яйце зависит от его размера. В самых маленьких яйцах может содержаться всего 4,8 г белка, в крупных (категория В, высшая) – до 7,9 г белка. Чтобы с точностью определить его вес в любом яйце, взвесьте целое яйцо и разделите полученный результат на 8.
Яйца содержат и другие питательные вещества: белок содержит аминокислоту цистеин, которая снижает уровень плохого холестерина, а желток - жирную кислоту лецитин с аналогичной функцией. Незаменимая аминокислота метионин, которая также присутствует в этом продукте, помогает печени расщеплять алкоголь. Яйца богаты кальцием, который необходим для строительства костей, и холином, который признан эффективным средством профилактики деменции. Присутствуют также витамины A, B2, B6, B12, E и D3. Поэтому яйца с легкостью могут заменить большое количество пищевых добавок.
Ежедневное употребление этого продукта поможет вам быть здоровыми и наслаждаться жизнью.

То, что яйца увеличивают холестерин в крови, является заблуждением. Опыт на кроликах показал повышение уровня, но не стоит забывать, что они травоядные животные. Эксперименты на здоровых людях показали, что употребление яиц не оказывает влияние на уровень холестерина. Плохой холестерин, вызывающий атеросклероз, образуется из-за ненормального уровня липидов, высокого уровня сахара в крови, курения и стресса. И яйца тут не причем.
Однако, этот продукт может быть аллергеном, так же как клубника или орехи. Его не рекомендуют тем, у кого холестерин сам по себе сильно повышен и людям, у которых панкреатит, проблемы с печенью, желчным пузырем или гастрит.
Случается, что яйца вызывают рефлюкс: состояние, когда во рту появляется горечь, и возникает изжога. То, что находится в желудке, перемещается в пищевод — особенно если после еды вы занимаете лежачее положение. Это единственная причина, по которой яйца не советуют есть на ужин.
Ранее мы публиковали рецепт идеального слоеного теста
Кристина Мин/Фото:Freepik