Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управление подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 18 сентября 2025 г.
Интересное

Забросил и забыл: вкуснейший ужин из курицы и капусты, который готовится сам

Готовим ужин, не стоя у плиты

18 сентября 2025

Сегодня хочу поделиться своим спасательным кругом для тех дней, когда нет ни времени, ни сил стоять у плиты. Куриные ножки с капустой, запечённые в рукаве, — тот блюдо, когда сделал всё за пять минут, закрыл духовку и пошёл заниматься своими делами. А через час получаешь вкуснейший ужин или обед. Рецептом поделился канал "Микс Рецептов".

Что нам понадобится :

Курица: 700 г , можно ножки или бёдрышки

Капуста белокочанная: около 900 г

Лук: 1 крупная головка

Морковь: 1 шт.

Для маринада: соль, чёрный перец, карри, паприка, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.

Масло: 4 ст.л. растительного + маленький кусочек сливочного для аромата.

Моем ножки, хорошенько обсушиваем их бумажным полотенцем. Натираем смесью соли, перца и карри. Добавляем измельчённый чеснок, паприку для красоты и 2 ст.л. растительного масла. Всё перемешиваем и оставляем пропитаться.

Пока курица маринуется, шинкуем капусту соломкой. Если она жёстковата, можно немного помять её руками, чтобы она стала мягче. Лук режем кубиком, а морковь трём на крупной тёрке.

Собираем «конструктор». Овощи складываем в миску, солим, перчим, заправляем оставшимся растительным маслом и перемешиваем. Выкладываем эту смесь в рукав для запекания. Сверху аккуратно распределяем замаринованные куриные ножки. Кидаем пару лавровых листочков и несколько кусочков сливочного масла. Плотно завязываем рукав, делаем пару маленьких проколов сверху, чтобы он не вздулся, и отправляем противень в разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Можно забыть о нём и пойти почитать или посмотреть сериал.

Через 40 минут достаём противень, аккуратно разрезаем рукав сверху (осторожно, пар!) и отправляем блюдо ещё на 10 минут назад в духовку. Это нужно, чтобы курочка зарумянилась и получила ту самую аппетитную корочку.

Ранее мы писали: У нас дома печень никто не ел —но этот рецепт с одним секретным ингредиентом изменил всё

Фото: dzen.ru/mixreceptov

Обсудить в группе Telegram

Ольга Казанова

Подробнее об авторе

Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Килограмм малины — 11 000 рублей: прогулка по Усачевскому рынку, где цены видны только самым внимательным

    18.09.2025
  • Обед с привилегиями: где в Москве поесть за 600 рублей и оказаться за одним столом с политиками

    18.09.2025
  • Убитый» аккумулятор вместо скидки: почему витринный телефон — это кот в мешке

    18.09.2025
  • У нас дома печень никто не ел —но этот рецепт с одним секретным ингредиентом изменил всё

    17.09.2025
  • Как сохранять спокойствие, когда мир бесит: искусство не тратить нервы на мелочи

    17.09.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Выставка Интервью Событие Утрата Новости Театральная площадь Писатель Век ЛГ рейтинг Классики
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
  • Пользовательское соглашение
  • Обработка персональных данных
ВКонтакте Telegram YouTube RSS