Сегодня хочу поделиться своим спасательным кругом для тех дней, когда нет ни времени, ни сил стоять у плиты. Куриные ножки с капустой, запечённые в рукаве, — тот блюдо, когда сделал всё за пять минут, закрыл духовку и пошёл заниматься своими делами. А через час получаешь вкуснейший ужин или обед. Рецептом поделился канал "Микс Рецептов".
Что нам понадобится :
Курица: 700 г , можно ножки или бёдрышки
Капуста белокочанная: около 900 г
Лук: 1 крупная головка
Морковь: 1 шт.
Для маринада: соль, чёрный перец, карри, паприка, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.
Масло: 4 ст.л. растительного + маленький кусочек сливочного для аромата.
Моем ножки, хорошенько обсушиваем их бумажным полотенцем. Натираем смесью соли, перца и карри. Добавляем измельчённый чеснок, паприку для красоты и 2 ст.л. растительного масла. Всё перемешиваем и оставляем пропитаться.
Пока курица маринуется, шинкуем капусту соломкой. Если она жёстковата, можно немного помять её руками, чтобы она стала мягче. Лук режем кубиком, а морковь трём на крупной тёрке.
Собираем «конструктор». Овощи складываем в миску, солим, перчим, заправляем оставшимся растительным маслом и перемешиваем. Выкладываем эту смесь в рукав для запекания. Сверху аккуратно распределяем замаринованные куриные ножки. Кидаем пару лавровых листочков и несколько кусочков сливочного масла. Плотно завязываем рукав, делаем пару маленьких проколов сверху, чтобы он не вздулся, и отправляем противень в разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Можно забыть о нём и пойти почитать или посмотреть сериал.
Через 40 минут достаём противень, аккуратно разрезаем рукав сверху (осторожно, пар!) и отправляем блюдо ещё на 10 минут назад в духовку. Это нужно, чтобы курочка зарумянилась и получила ту самую аппетитную корочку.
Ранее мы писали: У нас дома печень никто не ел —но этот рецепт с одним секретным ингредиентом изменил всё
Фото: dzen.ru/mixreceptov