Ищете быструю, свежую и пикантную закуску? Этот салат из моркови и огурцов подойдёт идеально. Рецептом поделился канал “Дина, Коллекция Рецептов”.
Возьмите по 500 грамм очищенной моркови и свежих огурцов. Морковь натрите на специальной тёрке для корейских салатов, а огурцы нарежьте вдоль пластинками, а затем крупными диагональными брусочками.
Смешайте в сотейнике по 30 грамм воды, 6% уксуса и растительного масла. Добавьте 30 грамм сахара, 10–12 грамм соли, чайную ложку сладкой паприки и щепотку острого красного перца. Доведите смесь до кипения и сразу залейте кипящим маринадом овощи. Хорошо перемешайте.
Дайте салату настояться 2–3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.
Ранее мы писали: Пётр I без прикрас: странности телосложения, которые скрывают парадные портреты
Фото: Freepik