Как рассказывает нам автор канала "Готовим с Калниной Натальей", перловка очень полезная крупа, которую, к сожалению, не многие умеют готовить правильно. Секрет идеальной рассыпчатой каши заключается в особом методе варки.
Для приготовления вам надо взять стакан перловки, пять стаканов воды, пол чайной ложки соли и 30 граммов сливочного масла. Сначала крупу следует тщательно промыть, затем её отваривают в трёх стаканах кипящей воды в течение десяти минут, после чего промывают холодной водой.
Далее перловку возвращают в кастрюлю, заливают двумя стаканами холодной воды, добавляют соль и сливочное масло, доводят до кипения и варят под крышкой на среднем огне ещё полчаса. После этого кашу оставляют немного настояться.
Кстати, готовую перловку можно разнообразить, сварив её на мясном или курином бульоне вместо воды, а также добавив специи или зелень.
А еще мы рассказали про секрет самого ароматного картофельного пюре.
Фото: Freepik