Литературная Газета
  • Главная
  • О газете
    • История
    • Редакция
      • Главный редактор
      • Редакционный коллектив
    • Рекламодателям
    • Свежий номер
    • Архив
      • 2025 год
      • 2024 год
      • 2023 год
      • 2022 год
      • 2021 год
      • 2020 год
      • 2019 год
      • 2018 год
      • 2017 год
      • 2016 год
      • 2015 год
      • Старая версия сайта
    • Авторы
    • Контакты
    • Партнеры
  • Темы
    • Литература
      • Интервью
      • Информ. материалы
      • Премии
      • Юбилеи
      • Авторские рубрики
    • Политика
      • Актуально
      • Экспертиза
      • Мир и мы
      • Позиция
      • СВО
    • Общество
      • История
      • Дискуссия
      • Образование
      • Право
      • Гуманитарий
      • Импортозамещение
      • Человек
      • Здоровье
    • Культура
    • Кино и ТВ
      • Премьеры
      • Телеведение
      • Сериалы
      • Pro & Contra
      • Радио
    • Клуб 12 стульев
      • Фельетоны
      • Афоризмы
      • Анекдоты
      • Сатира
    • Фотоглас
    • Мнение
      • Колумнисты
      • Точка зрения
    • Интересное
  • Спецпроекты
    • Библиосфера
      • Рецензии
      • Репортажи
      • Обзоры
    • Многоязыкая лира России
    • Литературный резерв
    • ГИПЕРТЕКСТ
    • Невский проспект
    • Белорусский дневник
    • Станционный смотритель
    • Настоящее Прошлое
    • Уникальные особняки
  • Портфель ЛГ
    • Стихи
    • Проза
    • Проба пера
  • Конкурсы
    • Золотое звено
    • Гипертекст
    • Литературные конкурсы
    • Литературный марафон
  • Подписка
    • Электронная подписка
    • Подписка почта России
    • Управления подпиской
  1. Главная
  2. Статьи
  3. 14 марта 2025 г.
Интересное

Жареная картошка с золотистой корочкой: лайфхаки идеальной жарки

Больше не прилипнет и не разварится: три простых, но эффективных совета

14 марта 2025

Любите жаренную картошку? Наверняка каждый раз перед жаркой переживаете за то, чтобы она получилась поджаристая с золотистой корочкой снаружи и мягкая внутри.

Кто-то считает, что правильная картошка, идеально подходящая для жарки, должна содержать мало крахмала и пытается избавиться от него, вымачивает или замораживает.

Кто-то думает наоборот, что высокое содержание крахмала лучше для идеальной картошки. На самом деле все просто, содержание должно быть средним, около 16-18%

Картофель с высоким содержания крахмала больше подходит для пюре. Если Вам попался такой картофель, замочите его в холодной воде. Проще, конечно, людям, которые разбираются в сортах картофеля и точно знают, в каких клубнях содержится средний процент крахмала. А мы дадим Вам три совета. Которые помогут Вам остаться довольными приготовленным блюдом. Итак, наши советы.

Совет № 1. Подсушите картофель перед жаркой.

Подсушивайте клубни салфеткой перед жаркой, мокрый картофель прилипнет сразу, как только начнете жарить. Нарезанный картофель накройте салфеткой, обожмите и дайте просохнуть пять минут. Чистите и режьте картофель непосредственно перед приготовлением.

Совет № 2. Не высыпайте всю картошку сразу на сковородку.

Клубни с высоким содержанием крахмала также могут стать жаренной вкусной картошкой, но избегайте избытка пара на сковороде.

Не выкладывайте весь картофель на сковороду и не закрывайте крышкой, а выкладывайте нарезанный продукт постепенно. Разделили на порции, положили и так дальше продолжайте до нужного количества.

Картошка не должна лежать плотно, иначе она станет перепаренной и прилипнет к сковороде. В этом виноват пар, из-за него образуется слишком много влаги.

Совет № 3. Не мешайте картошку

При частом помешивание картошки, она не успевает пропитаться маслом и обжариться до хрустящей корочки. Не жарьте на слабом огне, есть вероятность разваривания картошки.

Огонь должен быть достаточно сильный, выкладывайте картофель понемногу и часто не мешайте ее.

Вот такие советы. Все просто, пробуйте! Приятного Вам аппетита!


Ранее мы писали рецепт печеночного салата с каперсами. 

Ольга Казанова/Фото: Pinterest


Обсудить в группе Telegram
Быть в курсе

Подпишитесь на обновления материалов сайта lgz.ru на ваш электронный ящик.

  • Антиоксиданты, бодрость и польза: что на самом деле лучше — кофе, чёрный или зелёный чай?

    03.06.2025
  • «Недоступная оленина» – правда или миф? Почему северное мясо не приживается в центральной России

    03.06.2025
  • Долой рыжих захватчиков! Боремся с тараканами без химии

    03.06.2025
  • От забвения к процветанию: удивительное возрождение села Вятское

    03.06.2025
  • Перестаньте травиться хлоркой! Как легко отмыть ванну без вредной химии

    03.06.2025
  • Капля натурального средства чудо - смеси и ваша кухня будет сиять

  • Как снизить холестерин просто - питание с умом

  • Эффект “Тяжелого взгляда” - простые способы борьбы с нависшим веком

  • Одна спичка стоит неправильно! У Вас 20 секунд на решение!

  • Как восстановить работающим пенсионерам индексацию своей пенсии с 2016 года в 2025 году

Литературная Газета
«Литературная газета» – старейшее периодическое издание России. В январе 2020 года мы отметили 190-летний юбилей газеты. Сегодня трудно себе представить историю русской литературы и журналистики без этого издания. Начиная со времен Пушкина и до наших дней «ЛГ» публикует лучших отечественных и зарубежных писателей и публицистов, поднимает самые острые вопросы, касающиеся искусства и жизни в целом.

# ТЕНДЕНЦИИ

Поэзия Книги Фестиваль Театр Премьера Дата Интервью Событие Сериал Утрата Новости Театральная площадь Век Фильм Поэзия Калмыкии
© «Литературная газета», 2007–2025
Создание и поддержка сайта - PWEB.ru
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Подписка
  • Контакты
ВКонтакте Telegram YouTube RSS