Как рассказывает нам автор канала "Мой Дастархан Вкусно и Быстро", нежные обжаренные кабачки с хрустящей корочкой и ароматом чеснока с укропом идеально подойдут для любого застолья.
Сначала кабачки надо подготовить. Если кожица плотная, её лучше очистить, а молодые плоды можно оставить целиком. Нарезать кабачки можно как угодно, но равномерно. Затем кабачки следует обвалять в смеси муки и крахмала. Кстати, важно не солить их сразу.
После этого кабачки нужно аккуратно перемешать с взбитыми яйцами и только затем добавить соль и перец по вкусу. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем, пока они ещё тёплые, добавить мелко рубленный укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Осторожно перемешать — и блюдо готово.
А вот вам ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт. (600 г.)
- Мука - 2 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп - 20 г.
А еще мы рассказали про домашние куриные сосиски.
Фото: Freepik