190 лет – серьезная дата

В Санкт-Петербурге состоялся торжественный вечер, посвященный 190-летию «Литературной газеты». Он проходил в Александринском театре.

На вечере выступали: политик и общественный деятель Сергей Вадимович Степашин, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Викторович Григорьев, популярная писательница Алиса Даншох, председатель правления Союза писателей России Николай Федорович Иванов и другие.

Выступавшие поздравляли «Литературку» с круглой датой, отмечая ее значение для русской литературы и культуры в целом. Не единожды были отмечены и заслуги нынешнего главного редактора Максима Адольфовича Замшева, принявшего газету в 2017 году и сумевшего сделать ее полифоничным изданием, отражающим литпроцесс во всех его тонкостях.

На вечере выступал худрук Александринского театра Валерий Владимирович Фокин, сказавший немало теплый слов о газете. Собравшиеся поблагодарили Валерия Владимировича за предоставление помещения для проведения мероприятия.

Поздравительную телеграмму от Владимира Владимировича Путина зачитал на вечере Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Владимирович Гуцан.

Вечер вел главный редактор «Литературной газеты» Максим Адольфович Замшев.

Также стало известно, что нашу газету и ее главреда поздравил глава Чечни Рамзан Ахматович Кадыров.

А чуть раньше мы получили поздравления от Дмитрия Анатольевича Медведева.

Что же касается торжественного вечера в Александринском театре, то в ближайшем номере газеты мы опубликуем подробный материал об этом незаурядном событии.

См. также репортаж канала ТВЦ и репортаж 5 канала.