«48 часов Новосибирск»
Гете-Институт в Новосибирске, Центр культуры ЦК19 и кураторы фестиваля «48 часов Нойкёльн» (48 Stunden Neukölln) объявляют программу второго фестиваля современного искусства «48 часов Новосибирск». 

С 17 по 19 сентября 2021 года жителей и гостей города ожидает насыщенная программа из кураторских проектов в разных форматах: site-specific перформансы, интервенции и инсталляции в городской среде, выставки в пространствах художественных самоорганизаций, музыкальные выступления, дискуссии, артист-токи, конференция инициатив современного искусства, итоги лабораторий, гостевые проекты и, конечно, показ работ сибирских художников по итогам открытого приема заявок. Участниками масштабного события станут художники, кураторы, исследователи, музыканты и перформеры из России, Германии и Узбекистана.

Тема фестиваля 2021 года — «Ошибка выжившего». Она открывает возможность для художественных высказываний экзистенциального толка, затрагивающих проблемы смысла жизни и смерти либо же механизмы отбора, исключения, ошибок или заблуждений. С другой стороны, тема допускает и более специфические измерения для сегодняшнего дня: состояние гражданского общества, колониализм, изменение климата или пандемии.

С программой можно ознакомиться на сайте фестиваля: https://48-hours-nsk.com/events