Агнию Барто чтут в Австралии

4 (17) февраля 1901-го года родилась известная детская поэтесса Агния Львовна Барто. В 2021 году исполняется 120 лет со дня рождения поэтессы.

В связи с этой знаменательной датой в январе 2021 года прошло заседание Президиума Международной Академии русской словесности в Австралии (МАРС). На заседании единодушно было принято решение объявить наступающий 2021-ый год годом А.Л.Барто и провести Международный литературный конкурс, посвященный этому знаменательному событию.

В этом проекте примут участие дети в возрасте от 6 до 16 лет, а также взрослые авторы, пишущие развивающие детские произведения (стихи, сказки, загадки, фольклорные миниатюры, считалки и другие). Конкурс планируется провести с 1 марта по 1 сентября 2021 года.

Президиум МАРСа продолжает работу над Положением МЛК, в котором будут определены цели, задачи, сроки проведения, а также порядок участия в МЛК в честь 115-летия А.Л.Барто.

Следуя принципу открытости и прозрачности, МАРС традиционно выкладывает всю информацию о конкурсе в средствах массовой информации, предоставляя возможность всем ознакомиться с работами конкурсантов. Чуть позже будет выложено Положение о МЛК им. А.Л.Барто на странице в ФБ: https://www.facebook.com/groups/386003659192856

Организаторы конкурса так определили его цели и задачи: изучение творческого наследия Агнии Барто, расширение аудитории любителей русского языка среди детей и взрослых. Подобные конкурсы призваны повысить читательскую активность чтения русской литературы среди молодежи и будут способствовать развитию русского языка и русской культуры не только в Австралии, но и по всему миру.