Аксаковская премия стартовала
Оренбургская областная литературная премия имени С.Т.Аксакова учреждена губернатором Оренбургской области с целью поиска и поощрения авторов литературных произведений, способных внести существенный вклад в художественную культуру, а также для повышения социальной значимости современной русской литературы, привлечения к ней читательского и общественного внимания.

В рамках конкурса на соискание премии рассматриваются творческие работы, способствующие формированию высоких нравственных качеств и патриотических чувств, направленные на сохранение семейных и моральных ценностей, воспитывающие у детской и юношеской аудитории высокие художественно-эстетические принципы, соответствующие духу творчества С.Т.Аксакова.

Премия присуждается в трех номинациях:

- лучшее художественное, художественно-публицистическое произведение (проза, публицистика);
- лучшее художественное произведение (поэзия);
- лучшее художественное произведение для детей и юношества (проза и поэзия).

Лауреатам премии в каждой из трех номинаций вручается диплом лауреата и денежное вознаграждение в размере 100 000 (сто тысяч) рублей.

Условия конкурса см. здесь: http://orendomlit.ru/novosty/otkryt-priyom-rabot-na-soiskanie-orenburgskoj-oblastnoj-literaturnoj-premii-imeni-s-t-aksakova.html