Альтернатива официозу
Фото: агвс.рф
В Архангельске пройдет первый фестиваль новой культуры «Другой». С 27 по 30 августа фестиваль под открытым небом будет объединять музыку, уличные театры, литературу, кино и спорт.

Фестиваль задумывался как альтернатива традиционному Дню города. Фонд развития культуры и искусства Архангельской области хотел провести его с привлечением партнеров, способных делать что-то кардинально отличающееся от официального сценария. Так как в июне встреча оказалась невозможной даже на улице, мероприятия были перенесены на последние выходные августа. Организаторы и участники будут опираться на методические рекомендации Роспотребнадзора по проведению выставочной деятельности в период пандемии, сообщает «Двина сегодня».

За музыкальную программу фестиваля отвечает Поморская филармония – Главная сцена развернется на Красной пристани. За театральную – Архангельский молодежный театр с его легендарным Фестивалем уличных театров.

А самой значительной частью «Другого» станет книжный фестиваль «Белый июнь», который курируют Михаил Фаустов из Москвы (организатор книжных фестивалей и чемпионатов по чтению вслух) и создательница книжного фестиваля «ЛитераТула» Ирина Рочева (Тула). Региональную книжно-литературную программу готовит Архангельская областная научная библиотека им. Н.А.Добролюбова.

По сути «Другой» – это платформа, где друзья и партнеры объединят свои многолетние и надежные проекты.