Без объяснения причин

Пригожин потребует от США отменить введенные против него санкции

Юристы петербургского предпринимателя Евгения Пригожина уже готовят дополнительное заявление к американским чиновникам с требованием отмены введенных против него санкций, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Более трех месяцев назад бизнесмен направил заявление в адрес американского Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) с требованием отмены введенных против него санкционных ограничений и незамедлительного раскрытия «доказательств» так называемого «вмешательства» в выборы США.

«Власти США не представили никакого внятного объяснения причин введения санкций против Евгения Викторовича, а в пресс-релизах Казначейства США содержится масса противоречий, заблуждений, безапелляционных утверждений и ложных выводов», — говорится в сообщении пресс-службы компании «Конкорд».

Подчеркивается, что даже Интерпол посчитал обвинения минюста США против Пригожина безосновательными, поэтому организация исключила бизнесмена из своих баз. Ответа от OFAC так и не поступило. Поэтому Пригожин совместно со своей юридической командой готовит дополнительное заявление и будет настаивать на его скорейшем рассмотрении. Вероятно, дело будет доведено до открытого суда. Далее читайте здесь.