Чеховский бал в Риме

В преддверии Старого Нового года в Риме, во дворце Бранкаччо, что расположен в двух шагах от Колизея, прошел Большой Русский Бал. Он был посвящен 160-летию Антона Павловича Чехова.


Сотни гостей из восьми стран мира кружили в бальных платьях и фраках в залах дворца под вальс Шостаковича. Была и полька, и кадриль. Здесь же разыгрывались сцены из «Вишневого сада». А в перерывах гости переводили дух, пробуя тонкие белые и красные вина под разнообразные изысканные закуски, которые специально для этого события предоставили лучшие рестораны Италии.

В Вечном городе это уже восьмой ежегодный Большой Русский Бал. И в восьмой раз организаторами и идейными вдохновителями этого события были хореограф и Президент Национальной компании по историческому танцу Нино Грациано Лука, журналистка Юлия Базарова из агентства «Eventi Rome» и Паоло Драгонетти Де Торрес Рутили – вице-президент культурной ассоциации «Друзья Великой России».

В течение многих лет Паоло и Юлия активно пропагандируют русскую историю и культуру в Италии, а итальянскую – в России. И подобные действа, безусловно, способствуют укреплению не только культурных, но и политико-экономических отношений между Россией и Италией.

Исторические костюмы участникам бала шили известные итальянские мастера. Они признались, что в этот раз образы для нарядов брали из «Вишневого сада» Чехова. 

Патронатами же этого ежегодного праздничного мероприятия в этом году выступили Римская городская Мэрия, Национальное агентство по туризму Италии (ENIT), Международный Совет по танцу ЮНЕСКО, Российский Центр Науки и Культуры, Итало-Российская Торговая Палата. А одним из медиа-партнеров была «Литературная Газета».

 

Никита БАРАШЕВ, собкор «ЛГ», Рим