«День М» в СПб
Впервые в Петербурге уникальный фестиваль «День М.» в стиле имажинизма, посвященный юбилею поэта и писателя Анатолия Мариенгофа.

На один день, 9 июля, Купчино превратится в центр города с необычной атмосферой 20-х годов прошлого столетия, где все подчинено образной логике имажинистов.

В сквере перед библиотекой Чехова вас ждут удивительные перфомансы и кабаре «Сальто мортале» на необычной сцене-цилиндре. Вы услышите эпатажные стихи имажинистов в исполнении молодых актеров и поэтов, сможете поучаствовать в театральных, художественных и поэтических мастер-классах, а также оценить необычную атмосферу кафе «Стойло Пегаса». Создать собственные стихи через Машину образов и сделать классные селфи в оригинальной фотозоне.

А в пространстве библиотеки вас ждет уникальная выставка «Все тот же Шекспир» с архивными материалами о Мариенгофе, которые публично еще никто никогда не видел, и спектакль по самому скандальному его роману «Циники».

На фестиваль нужно прийти хотя бы для того, чтобы узнать, что скрывается в нашем цилиндре, действительно ли мозги летают и что такого необычного напророчил потомкам Анатолий Мариенгоф.

Подробная программа фестиваля на сайте:
https://cbsfr.ru/tpost/zvpv01xv61-9-iyulya-vo-frunzenskom-raione-proidet-u

Вход свободный, все мероприятия бесплатные

Адрес: метро Международная, ул. Турку 11/1, библиотека им. А.П.Чехова.