Длинный «Зиновьев»
Подведены итоги очередного этапа Международной ежегодной премии интеллектуальной литературы имени Александра Зиновьева – члены комиссии сформировали длинный список премии, который опубликован на сайте Фонда «Александр Зиновьев»: www.azfund.ru/index.php/premiya

Премия учреждена в прошлом году в память об Александре Александровиче Зиновьеве – выдающемся русском философе, писателе, социологе и публицисте, в целях выявления и  поддержки авторов, продолжающих лучшие традиции русской, советской и российской литературы.

Претендовать на нее могут авторы литературных произведений, написанных на русском языке, вне зависимости от их возраста, места проживания и гражданства. Соискателями премии могут быть как отечественные литераторы, так и любые русскоязычные авторы, проживающие в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Учредителями премии выступают Фонд «Александр Зиновев» и Администрация Орловской области при поддержке Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).