«Экранизация» стартовала

Агентство талантов Stardust и издательский сервис Rideró открыли прием заявок на II сезон литературного конкурса «Экранизация». Победители получат возможность работать с профессиональными сценаристами и известными кино- и телепродюсерами, которые готовы приобрести права на экранизацию лучших произведений, а также приятные денежные призы. Принимать заявки будут до 31 августа.


Для участия в конкурсе авторы должны добавить в начало своего литературного произведения синопсис и загрузить книгу через специальную страницу конкурса на платформе Rideró по ссылке: https://ridero.ru/contest/screen2021/

Прежде чем жюри перейдет к чтению основного текста, оценивается история, описанная в синопсисе, без него книга не может быть принята к рассмотрению.

 

Технические требования к синопсису:

- не больше 10 тыс знаков,

- краткое изложение сюжета с временем и местом действия, если жанр фэнтези или фантастика, необходимо краткое описание мира,

- основные герои (2-3) и их краткое описание.

 

Призовой фонд конкурса:

1 место – 50 000 рублей, 2 место – 30 000 рублей и 3 место – 20 000 рублей.


В прошлом году эксперты жюри конкурса отобрали в Длинный список 36 работ из 4066 заявок, из них 8 прозаических произведений попали в Короткий список, а 6 в дополнительную номинацию «Анимация», которая была добавлена жюри в процессе чтения синопсисов. В этом году в зависимости от заявок также будет приниматься решение о выделении отдельной категории для анимации.


Дополнительная информация:

pr@ridero.ru

+79032022848 (Наталья Новикова)