Евразийский медиахаб
Журналисты и общественные деятели из Донбасса, Приднестровья, Киргизыы, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и других территорий создадут Евразийское литературное агентство и медиахаб с функционалом отработки фейков, а также проведут философский форум в Луганске и социальную программу в Херсоне. Эти и другие проекты были разработаны на полях I Евразийского медиафорума журналистов, литераторов и блогеров «МОСТ», который состоялся 27-28 сентября в Москве.  

Медиафорум является составной частью программы Евразийской культурной интеграции «МОСТ». Миссия программы – восстановить географические, культурные и прочие связи стран Евразии, а также объединить представителей сферы медиа и культуры для воплощения гуманитарных проектов.

«Главное – позаботиться о людях. Мы собрались на форум «МОСТ», чтобы вместе разработать гуманитарные проекты в сфере благотворительности и культуры. В рамках Программы «МОСТ» мы возьмем лучшие проекты на сопровождение: «упакуем» их, представим на грантовых площадках, будем всячески лоббировать и софинансировать. То есть, приложим все усилия, чтобы они были реализованы», – рассказал депутат Госдумы, руководитель программы «МОСТ» Дмитрий Кузнецов.

На форуме собрались журналисты, писатели и общественные деятели из России, Донбасса, освобождённых территорий Украины, Белоруссии, Приднестровья, Южной Осетии, Армении, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Казахстана, а также Польши, Латвии и Бельгии. В первый день они приняли участие в серии мастер-классов, круглых столов, лекций и дискуссий, посвящённых актуальной евразийской повестке. Во второй день участники объединились в группы для разработки культурных, гуманитарных и медиа-проектов.