ГИМ открылся

С 22 января музейный комплекс Исторического музея возобновил прием посетителей. В музейный комплекс входят Исторический музей, Музей Отечественной войны 1812 года, Покровский собор и Палаты бояр Романовых. Все объекты будут работать согласно расписанию и правилам приема посетителей.

«Сотрудники музея очень ждали открытия и активно готовились к первым дням работы. Особое внимание было уделено безопасности. В зоне приёма посетителей и экспозициях были установлены специальные рециркуляторы воздуха и бесконтактные тепловизоры, позволяющие замерять температуру сразу у нескольких входящих в помещение людей. За соблюдением правил посещения - ношением масок и перчаток – будут следить сотрудники музея. Мы очень надеемся, что предпринятые меры окажутся надежными и смогут максимально обезопасить наших посетителей. Музей открыл свои двери, а, значит, мы совсем скоро будем радовать вас новыми выставками, экскурсиями и мероприятиями», – говорит директор Алексей Левыкин.

В музее по-прежнему будет действовать ограничение на количество людей в составе экскурсионной группы – не более 5 человек.

Помимо основных экспозиций для посещения, будут доступны и временные выставки: «Фаберже и придворные ювелиры» – до 14 февраля и «Александр III Миротворец» – до 28 февраля.