ГИМ победит ковид

До 15 января 2021 года все федеральные музеи в Москве временно закрыты для посетителей. Исторический музей уделяет особое внимание безопасности своих посетителей и сотрудников в период пандемии коронавируса. «Сейчас, когда музей закрыт для посетителей, мы активно ведем подготовку к открытию и приему посетителей. Для того, чтобы сделать посещение музея максимально безопасным, мы оборудовали все объекты музейного комплекса современным оборудованием для бесконтактного измерения температуры и обеззараживания воздуха с 8 ступенями фильтрации», – отмечает Алексей Левыкин, директор Исторического музея. 

В период новогодних каникул, совместно с ФГУП «СВЭКО», входящим в структуру ФСО России, Исторический музей обеспечил реализацию противоэпидемиологических мер на площадках музейного комплекса. Современное тепловизионное оборудование «СВ-Т01» установлено в посетительских зонах в главном здании музея на Красной площади, Покровском соборе, Музее Отечественной войны 1812 года и Палатах бояр Романовых.

Тепловизионный комплекс «СВ-Т01» используется на ключевых деловых мероприятиях и крупнейших конгрессно-выставочных площадках России. «СВ-Т01» позволяет осуществлять бесконтактное измерение температуры у группы людей до 30 человек одномоментно, что позволит организовать комфортный доступ посетителей и организованных групп на экспозиции музея.

Установка ультрафиолетовой системы рециркуляции воздуха позволит проводить беспрерывное обеззараживание воздуха в помещениях, в т.ч. в присутствии посетителей и сотрудников Исторического музея.