Главный по космонавтам
Журналист Агентства печати «Новости» Б.Я.Пищик в гостях у Юрия Алексеевича и Валентины Ивановны Гагариных (фото Александра Моклецова)
С 13 февраля посетителям Музея космонавтики доступны работы одного из главных «космических» фотографов Советского Союза –  Александра Степановича Моклецова (1914-1994).

Выставка называется «Александр Моклецов. Космонавтика в лицах и событиях».

Он был мастером фоторепортажа и фотографом с мировым именем, одним из немногих, кому было доверено находиться в центре событий, связанных с исследованиями космоса. Работая фотокорреспондентом АПН (Агентства печати «Новости»), Александр Степанович одновременно сотрудничал с Центром подготовки космонавтов, дружил со многими космонавтами, бывал с ними в кругу семьи и в моменты отдыха.

Архив фотографа уникален: в нем запечатлены знаменитые снимки звездных экипажей, кадры тренировок на выживание в условиях арктической зимы и пустыни, отработки приземления на воду и в горах, космические старты с разных ракурсов, редчайшие съемки радушных встреч космонавтов на родной Земле. Каждый снимок имеет не только документальную значимость, но и художественную ценность, без сомнения, являясь достоянием нашей страны.

Выставка будет работать до 5 июля 2020 года.

Адрес: Музей космонавтики (Москва, Проспект Мира, 111).