И снова «Таврида»
С 14 по 20 августа на форуме «Таврида» в Крыму пройдет творческая антишкола литературы и медиа. На ней соберутся 200 лучших прозаиков, поэтов, литературных критиков, блогеров и журналистов в сфере культуры из 85 регионов России в возрасте от 18 до 35 лет.

Вместе с известными российскими писателями и журналистами, редакторами ведущих издательств и СМИ, участники обсудят как изменился мир литературы и медиа в условиях пандемии и с какими новыми вызовами он столкнется в ближайшее время.

Эксперты расскажут участникам, что нужно сделать, чтобы их книгу издали уже в этом году, являются ли большие тиражи синонимом качественной литературы, нужно ли писать в угоду публике или самостоятельно формировать тренды, что такое книжные франшизы и почему срок жизни посредственной книги составляет всего 3 месяца. Кроме того, руководители мастерских поделятся опытом по формированию личного бренда и влиянии блогосферы на карьеру писателя и журналиста, подскажут, как делать интервью с трендсеттерами и что нужно, чтобы стать частью команды крупных федеральных СМИ.

В рамках издательской программы арт-кластера «Таврида» книги трех лучших молодых авторов будут изданы в издательствах «АСТ», «Эксмо» и «МИФ», с последующей интеграцией в главные книжные ярмарки и литературные премии страны, а также их дальнейшем PR-сопровождением.

Лучших молодых журналистов, литкритков и блогеров ждут стажировки в журнале «Marie Claire» и на порталах «Культура.РФ» и «Год литературы». Кроме того, пройдет отбор авторов в рождественский номер журнала «Юность и авторов будущих бестселлеров в жанре детской литературы для серии «Прикольный детектив» и литературы хоррор «Самая страшная книга».

Партнерами антишколы станут издательская группа «Эксмо-АСТ», группа компаний «ЛитРес», «Редакция Елены Шубиной», издательство «МИФ», издательство «Астрель-СПБ», издательская группа Hearst Shkulev, журнал Marie Claire, портал «Культура.РФ», «Российская газета», портал «Год литературы», журнал «Юность», «РИА Новости» и другие крупные игроки сферы литературы и медиа.

Общая информация по форуму: https://tavrida.art/event/forum