И вновь Кубок Издательства «СТиХИ»
Издательство «СТиХИ» в целях сохранения и развития русского языка, сохранения и пропаганды литературного наследия Российской Федерации, выявления новых талантливых поэтов объявляет в 2021 году литературный конкурс на соискание премии издательства «СТиХИ» (далее – «Премия»).

Премия присуждается за лучшую поэтическую подборку на русском языке, включающую произведения, опубликованные не ранее 01.01.2018 года, а также неопубликованные произведения. Правом выдвижения произведений на соискание Премии обладают авторы произведений, авторы книг, вышедших в издательстве «СТиХИ», библиотеки, редакции СМИ, в том числе электронных, редакции литературных журналов. На соискание Премии не могут быть выдвинуты произведения членов Жюри. На соискание Премии не могут быть выдвинуты произведения авторов, занявших первые три места в прошлом сезоне Премии.

Ограничений для авторов произведений по возрасту, месту жительства, гражданству и месту опубликования произведений не устанавливается. Произведения принимаются вне зависимости от возраста, страны и места проживания, членства в творческих союзах. 

На конкурс не принимаются произведения:
- содержащие политическую, религиозную и иного рода пропаганду, призывы к национальной розни;
- содержащие ненормативную лексику;
- нарушающие авторское право.

Учредитель конкурса – Издательство «СТиХИ».
Куратор Премии – главный редактор Издательства «СТиХИ» Алла Поспелова.

Участники, занявшие первые три места в каждой номинации, награждаются:
1-е место – 750 евро и издание сборника в одной из серий Издательства «СТиХИ»;
2-е место – 500 евро и издание сборника в серии «Сингл»;
3-е место – 250 евро и издание сборника в серии «Сингл».

В заявке, присланной отдельным файлом, указывается ф.и.о. автора, место проживания, название подборки, творческая биография автора, е-мейл, телефон.
Подборки на конкурс подаются в электронной форме – текстовый редактор Pages или Мicrosoft Office Word, шрифт Times New Roman, 14 кегль, междустрочный интервал – 1,5.
В названии файла с конкурсным произведением должны быть указаны имя и фамилия автора и название подборки, например – «Петр Иванов Весенний сад».

Автор или ходатайствующие стороны, отправляющие произведения на конкурс, несут полную ответственность за подлинное авторство произведений, выдвигаемых на соискание Премии. В случае форс-мажорных обстоятельств Издательство «СТиХИ» не несет ответственности за ложные сведения, произведения и другие несоответствия в присланных материалах.  
Работы принимаются по адресу: izdatelstvo.stikhi@mail.ru

Устанавливается следующая номинация: За лучшую подборку стихотворений. Подборка – не более 10 произведений общим объемом до 100 строк. Предмет номинации: поэтические произведения любых направлений и жанров, любой тематики, за исключением указанных выше в Положении («на конкурс не принимаются...»).

Прием произведений на соискание Премии заканчивается 1 мая 2021 года. Список финалистов объявляется не позднее 1 августа 2021 года.

Награждение лауреатов Премии происходит в сентябре 2021 года в г. Москва на литературно-поэтическом форуме издательства «СТиХИ».