Художник против фюрера

3 сентября 2019 года в 14:00 в Президентской библиотеке состоится торжественное открытие выставки «Художник против фюрера: фашизм в карикатурах Бориса Ефимова. К 80-летию начала Второй мировой войны», посвященной одному из наиболее известных и популярных карикатуристов мира.

Борис Ефимов стал одним из тех, кто внес большой вклад в победу над фашистской Германией. Серия его антивоенных и антифашистских произведений – важнейшая и значительная часть мирового карикатурного наследия. Ефимов был включен в список личных врагов Адольфа Гитлера.

В основе экспозиции – оригиналы карикатур и мемориальные вещи Бориса Ефимова, предоставленные его внуком Виктором Фрадкиным из личного архива.

На новой выставке в Президентской библиотеке у посетителей появится возможность погрузиться в атмосферу военной поры, почувствовать ее, увидеть и понять значение карикатур Бориса Ефимова для защитников нашей страны. Картину дополнят архивные исторические документы из фонда электронного хранилища.

Вход в Президентскую библиотеку осуществляется только попредварительной регистрации и при наличии паспорта: участников и гостей мероприятия через подъезд № 1, представителей СМИ – через подъезд № 2.