Клыков и соратники
В Большом зале Центрального дома работников искусств состоялся памятный вечер «Всегда с нами!», посвященный выдающемуся скульптору Вячеславу Клыкову и соратникам Международного Фонда славянской письменности и культуры (МФСПК).

Вечер вела поэтесса Нина Карташева, которая долгое время работала с Вячеславом Клыковым в Международном фонде славянской письменности и культуры, где часто принимала гостей, любителей поэзии и музыки.

О том, как создавался МФСПК рассказывал его нынешний президент и главный редактор журнала «Русский дом» Александр Крутов. Председатель Совета атаманов России Валерий Камшилов, сподвижник Вячеслава Клыкова, вел раговор о своей дружбе со скульптором. О реализации клыковских проектов поведал предприниматель Сергей Козубенко, который часто помогал скульптору.

Политик и общественник Сергей Бабурин говорил о единстве славянских народов, упомянув, что этому вопросу Клыков уделял немало времени. А народный артист РСФСР Александр Михайлов вспомнил о том, как устанавливали знаменитый памятник Клыкова Василию Шукшину в Сростках.

На вечере звучало много музыки. Полный зал тепло встречал не только друзей Вячеслава Клыкова, но и музыкантов, которые исполняли как произведения классиков, так и современных композиторов и песенников.