«ЛИТ ТОК» для молодых

Роскульцентр подготовил серию обучающих видео «ЛИТ ТОК», которые помогут молодым писателям найти своего издателя.

Как давно в России существуют комиксы? Где начинающему поэту продвигать свои произведения? Почему сегодня популярна литература жанра young adult? Чего ждут издательства от авторов фантастики?

На эти и другие вопросы ответили партнеры Национальной молодежной Литературной премии Роскультцентра представители крупнейших российских издательств «Вакоша», «Комфедерация», «ЛитРес»», «Питер», «Феникс», «Эксмо».

Роскультцентр подготовил серию образовательных видеороликов «ЛИТ ТОК», в которых редакторы, писатели и книжные агенты поделились практическими советами с молодыми авторами: рассказали о трендовых жанрах и направлениях в литературе, о выборе идеи, темы и целевой аудитории для своего произведения, возможностях для ее качественной презентации перед потенциальным издателем.

Серия «ЛИТ ТОК» доступна на Youtube-канале Роскультцентра и на странице Литературной премии.

«Роскультцентр проводит Национальную молодежную Литературную премию уже не первый год, и мы регулярно получаем вопросы от молодых авторов, соискателей премии о том, как лучше написать, представить свое произведение, чтобы оно вызвало интерес у редакторов издательств. Мы решили помочь начинающим писателям и поэтам и сняли серию полезных видео под названием «ЛИТ ТОК» с экспертами книжной отрасли», – рассказала директор Роскультцентра Марина Абрамова.